湖北第二师范学院2020年普通高等教育招生问答
发布人:管理员  发布时间:2020-07-13   浏览次数:9642

一、贵校在湖北的招生代码是多少?

答:在湖北招生代码是“4690”,各专业代码见《湖北招生考试》杂志。

 

二、贵校还在哪些省份招生?

答:本、专科招生计划除湖北省外,还面向河北、山西、内蒙、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖南、海南、贵州、甘肃、新疆、江苏、山东、广东、广西、重庆、四川、云南、西藏等省、市、自治区招生。外省招生代码、招生计划详见各省、市招生杂志。

 

三、贵校在鄂招生的本、专科各在第几批次录取?

答:1、我校体育类本科在本科提前批体育类时间段录取;

   2、我校艺术类本科在艺术本科(二)时间段录取;艺术类专科在高职高专提前批艺术类时间段录取;

3、我校外国语言文学类(含英语、翻译专业)在本科第一批时间段录取,其它文史、理工类本科专业在本科第二批时间段录取;

4、文史、理工类专科专业在高职高专批时间段录取。

  

四、贵校文史、理工类专业录取原则是什么?如何安排考生的专业?

答: 1、内蒙古自治区按“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”;

2、浙江、山东、海南省考生按考生所在省高等学校招生委员会制定的录取办法录取;

3、其他省份:对进档考生根据其投档成绩、并参考专业志愿顺序,实行“分数优先、遵循志愿”的办法确定录取专业。考生所有志愿均不能满足,若服从调剂,则调剂到未录满专业;若不服从调剂,则作退档处理。

考生在填报志愿时,未明确表示服从专业调剂者,一律视为不服从专业调剂。

    按大类招生专业,第一学年按专业大类培养,第二、三、四学年分专业培养。

 

五、贵校艺术、体育专业如何招生录取?

答:我校认可各省艺术类专业统(联)考成绩,报考我校艺术类专业的考生高考文化成绩和专业统(联)考成绩必须达到各省招生委员会划定的最低控制分数线。

报考我校美术类专业(包括美术学专业、设计学类<含环境设计、视觉传达设计>专业、动画专业)的考生按投档成绩排序录取,按照分数优先,遵循志愿的原则确定录取专业。投档成绩按各省规定换算标准执行,若各省没有统一换算标准,则按综合成绩[高考文化成绩(加优录分)×40%+专业成绩×60%]排序,若综合成绩相同则按专业成绩排序。

报考我校音乐与舞蹈学类(含音乐学、音乐表演)专业的考生按投档成绩排序录取,投档成绩按各省规定换算标准执行,若各省没有统一换算标准,则按综合成绩[高考文化成绩(加优录分)×40%+专业成绩×60%]排序,若综合成绩相同则按专业成绩排序。

报考我校舞蹈学专业的考生按投档成绩排序录取,投档成绩按各省规定换算标准执行,若各省没有统一换算标准,则按专业统(联)考成绩排序,若专业成绩相同则按文化成绩排序。

    报考我校体育类专业的考生文化课和专业课成绩均应达到所在省相应批次投档资格线。报考体育类专业的湖北考生按湖北省高等学校招生委员会规定的录取办法录取。报考体育类专业的其他省考生按“高考文化课成绩×0.5+体育身体素质测试成绩×0.75”计总分排序录取。

 

六、贵校是否有奖学金制度?对特困学生如何资助?

: 品学兼优的全日制本、专科学生可申报国家奖学金、优秀大学生奖学金;家庭经济困难、品学兼优的全日制本、专科学生可申请国家励志奖学金、国家助学金;学校为特困学生提供勤工助学岗位、特殊困难补助、学费减免、绿色通道入学等资助。

 

七、贵校的毕业生就业、创业政策是什么?情况如何?

:按照国家有关高校毕业生就业的政策和原则,实行学校推荐、毕业生与用人单位双向选择的办法。近几年,我校顺应市场,实行校企联合,采用订单式培养模式,在全国大部分省市建立了实习、就业基地,就业渠道畅通。我校毕业生就业率在同类院校中处于前列,2019年本科毕业生就业率达92.17%;专科毕业生就业率94.70%,部分专业毕业生就业率达到100%

    我校拥有四千平米的校内大学生创业孵化基地,凡有创业意向的大学生创业团队,经申报评审后可入驻创业孵化基地。

 

八、贵校中外合作办学项目有哪些,各专业如何招生录取,都有哪些特色?

答:我校现有两个本科层次中外合作办学项目:一是我校与美国佛罗里达理工学院联合举办的电子信息科学与技术专业中外合作办学项目;二是我校与新西兰南方理工学院联合举办的计算机科学与技术专业中外合作办学项目。

1.电子信息科学与技术专业(美国)

1)低成本学习引进的美方课程。本项目由我校与美国佛罗里达理工学院双方共同制定人才培养方案、教学计划、共同组织授课,修业年限为4年,学生在我校完成全部学业,修完规定课程学分并考核合格后,可获得湖北第二师范学院毕业证书和学士学位证书。其中三分之一以上的课程由美国引进,并由美方专业教授授课,足不出境即可学习外方课程(部分),聆听美国教授讲课,大大降低学习成本。

2)学习模式灵活,国外留学无缝对接。学生也可采用2+2模式交流至佛罗里达理工学院电子工程专业本科三年级学习。下列任何一种英语成绩达标方可入学:雅思6.0分,或托福网考iBT79分,或美方开设的托福纸考≥550 ,或高考英语120分以上(满分150分)。学业结束后达到美方学位授予要求和标准的,即可获得佛罗里达理工学院工学学士学位证书,同时达到中方要求的还可获得湖北第二师范学院本科毕业证书和学士学位证书。

3)海外留学奖学金丰富。如托福iBT成绩88分以上、托福纸考成绩571分以上或雅思成绩6.5分以上,可获得4,000美元奖学金。若各科成绩平均绩点(GPA)达到或超过3分,则可获得20,000美元奖学金。

2.计算机科学与技术专业(新西兰)

1)中外双学位证书,省去留学费用。本项目采取4+0双学位合作办学模式。学生按要求完成国内四年学习、成绩合格并获得相应学分,中方和新方向学生同时颁发下列证书:湖北第二师范学院计算机科学与技术本科学历和学士学位、新西兰南方理工学院信息技术学士学位(进入新方专业课学习的英语要求是:雅思考试成绩总分不低于6.0,单科不低于5.5分;取得新方学位的要求是8门专业核心课、16门专业课、共计24门专业课程合格)。

2)开放工签,赴新就业移民跳板。学生在大四时可自主选择前往新西兰南方理工学院攻读学士学位最后一年课程,毕业考核合格,可获两校文凭。同时,可获得新西兰三年期开放工作签证(开放工签是指:即使毕业时暂未能在新西兰当地就业,仍可获得新西兰移民局核发的三年有效期工作签证,意味着三年内可随时在新西兰就业、创业或升学)。IT行业属于新西兰长期紧缺职业,就业市场广阔,可更容易获得技术移民额外加分。注意,开放工签只针对在新西兰留学一年及以上并获得新西兰学士及以上学位的学生。

3)留学费用低,工薪阶层也无压力。南方理工学院一年学费、生活费共约13-15万元人民币,同比美国、英国、澳大利亚等国家高校费用节省近半。加上开放工签政策及新西兰最低工资水平较高,赴新留学并在新工作一年基本可以赚回4年国内外学费。此外,赴南方理工学院留学还可享受该校提供的26-38周免费英语培训课程。

 

九、什么叫分类投档,贵校有哪些专业实行分类投档?

答:湖北省2020年普通高等学校招生工作规定:对部分批次和批次中有特殊录取要求的专业实行分类投档录取。实行分类投档录取主要包括经院校申请同意的报考生源较少的优势特色专业和中外合作办学等专业。实行分类投档的专业或专业类,除政策规定外一般不得低于院校所在批次线。在平行志愿投档时,将实行分类投档的专业或专业类与其他专业类区别开来,分类投档、分类录取,分类公布投档线。

湖北省招办批准我校学前教育(优势特色专业)、电子信息科学与技术(中外合作办学)专业和计算机科学与技术(中外合作办学)专业实行分类投档录取。

 

十、被贵校录取后,专业并不是自己喜欢的,学生提出转专业,需满足哪些条件?

 答:我校新生在大一上学期和下学期分别各有一次转专业机会,学生提出申请,通过考核,可转入新专业学习。

 

十一、如何查询录取结果?

答:每一批次录取结束后,我校将及时公布录取结果,各位考生要及时与学校保持联系,时刻关注我校招生网站上的最新信息。可通过以下方式查询:1、登录我校招生网(http//:zsb.hue.edu.cn)  2、登录湖北招生信息网http://zsxx.e21.cn/e21html/