湖北第二师范学院普通高等教育本、专科二○○九级新生入学须知
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-12   浏览次数:(0)
亲爱的新同学:
    热烈欢迎你进入湖北第二师范学院学习深造,愿你在湖北第二师范学院学习进步,生活愉快。为便于你办理入学报到手续,现将有关事宜告知如下:
    一、报到时间、地点及应带的证件:
    1、请你于2009年9月8、9日持准考证、身份证(或学生证)、录取通知书及本人纸介档案到湖北第二师范学院光谷主校区报到,缴费、注册。
    2、请准备本人近期同底免冠彩色或黑白登记照片1寸8张、2寸5张,以便办理入学注册等手续。
    3、如你是党员或团员,报到时须转党、团组织关系。湖北省新生的党员组织关系必须经县团级党委组织部门、其他省市(区)新生的组织关系必须经所在省市(区)委组织部门转出方为有效。团组织关系以团员证为准。
    4、按有关规定,你的户口可迁至湖北第二师范学院(迁往地址:湖北第二师范学院)。迁移时请注意以下事项:①迁移证备注栏内须注明学校、专业、身高;②迁移证上姓名、身份证号码等信息必须与高考报名的信息一致;③若你未办身份证,须在迁移户口时由当地公安部门为你编好身份证号码;④迁移证不得随意涂改,若有改动须加盖当地派出所公章,否则无效;⑤如你决定将户口迁移至我校,务必在入学报到时将户口迁移证交到学校,学校将统一安排办理入户手续。
    5、如你有特殊原因不能按时入学报到,请务必事先向我校教务处请假或办理保留学籍等手续。我校规定,新生凡逾期二周不报到者,视为自动放弃入学资格。教务处电话:027-87943532。
  二、报到时须缴纳的费用(见附表):
请按以下方式缴纳学费:
1、现金缴费    2、银联卡刷卡缴费
为安全起见,请同学们尽量办理农行、建行、交行的银联卡,以方便刷卡缴费。
三、入校后的住宿:
学生宿舍实行物业化管理。一律凭住宿费缴费凭证,到物业公司安排住宿,生活用品后勤产业集团已配备齐全,每套300元,你只需带学习用具及衣物入住即可。生活用品也可自备。     
四、关于身体健康状况和入学资格复查:
你入学后须接受学校组织的新生身体健康状况和入学资格复查。 三个月内如发现因病不能坚持学习者或不符合招生录取条件者,按有关文件规定学校将予以劝退或取消入学资格。
五、为便于考生顺利到校学习,请各位新生在我校规定的报到时间(9月8、9日)到校报到,不得提前或推后。9月8、9日,学校将在武昌火车站、武昌付家坡长途汽车站设立“湖北第二师范学院迎新站”,备有专车迎接。具体车次、时间安排请咨询校长办公室,咨询电话:027-87943556、87943557。
    六、学校地址、乘车路线及联系电话:
学校地址:武汉市东湖新技术开发区南环路1号(雄楚大街东端) 
乘车路线:
1、①从汉口方向乘536、703路公汽至武昌关山口站下
②从武昌方向乘521、518、593、510、591、702及536、703路公汽至关山口站下
2、在武昌关山口转乘756路车至湖北第二师范学院站下。
七、关于入学事宜,可打以下咨询电话:
    1、缴纳学费问题请咨询财务处,咨询电话:027-87943786、87943576; 
    2、军训及生活等问题请咨询学工部,咨询电话:027-87943712 、87943710; 
    3、户口迁移问题请咨询保卫处,咨询电话:027-87943539; 
    4、住宿及生活用品购置等问题请咨询后勤产业集团,咨询电话:027-87943818;
    5、录取事宜请咨询招办,电话: 027-87458273、87803403、87943727、61071311、61071300。
                                       
 
 
                                                            湖北第二师范学院
                                                            二○○九年七月十日